ajo: 14 beneficios para la salud de los superalimentos
El ajo es una de las especias más populares utilizadas en las cocinas de todo el mundo. También es conocido por sus impresionantes beneficios para la salud.
Aquí hay 14 razones para amar el ajo, incluidos algunos consejos sobre cómo incorporarlo a su dieta diaria.
Alivia los síntomas del resfriado
El ajo puede aliviar los síntomas del resfriado común con bastante rapidez. También puede reducir el riesgo de contraer un resfriado en primer lugar. Un estudio encontró que las personas que tomaron una tableta de ajo todos los días durante tres meses tuvieron menos episodios de resfriado que las que tomaron un placebo.
Disminuye la presión arterial
El ajo estimula la producción natural de óxido nítrico en el cuerpo. El óxido nítrico ayuda a relajar los vasos sanguíneos para mejorar el flujo sanguíneo y reducir la presión arterial.
Reduce el colesterol
El ajo también puede reducir los niveles de colesterol en la sangre al disminuir la producción de colesterol en el hígado. Una revisión reciente mostró que tomar suplementos de ajo ayudó a disminuir los niveles de colesterol total y colesterol "malo", dos factores de riesgo para la enfermedad cardíaca.
Puede prevenir la demencia
Las moléculas inestables llamadas radicales libres pueden causar estrés oxidativo, que puede desempeñar un papel muy importante en la demencia y las enfermedades caracterizadas por la demencia. La demencia no es una enfermedad específica, sino un término amplio que se usa para describir los síntomas que afectan la memoria y el pensamiento. Afortunadamente, los estudios muestran que el extracto de ajo envejecido tiene propiedades antioxidantes que pueden ayudar a reducir el riesgo de demencia.
Ayuda en la desintoxicación -
Comer alimentos contaminados con metales pesados como el plomo puede dañar el hígado, los riñones y otros órganos vitales. Afortunadamente, el ajo tiene compuestos que contienen azufre que pueden ayudar a reducir los niveles de plomo en la sangre. También pueden prevenir signos de toxicidad, como dolores de cabeza y presión arterial alta.
cura heridas
Los curanderos naturales han utilizado durante mucho tiempo el ajo para tratar heridas y prevenir infecciones. Para una curación rápida, aplique una cataplasma hecha de dientes de ajo machacados en la herida. Cámbialo regularmente y continúa usándolo hasta que tu herida mejore visiblemente.
Mantiene huesos fuertes
El ajo ayuda a aumentar el estrógeno, la principal hormona sexual en las mujeres. El estrógeno juega un papel clave en el crecimiento y la maduración de los huesos.
Mejora la digestión
Comer ajo todos los días como parte de una dieta balanceada puede ayudar a aliviar la diarrea, la colitis, los gases intestinales y otros problemas gastrointestinales. El ajo también puede deshacerse de las bacterias dañinas en el intestino.
Regula el azúcar en la sangre
Según un estudio publicado en el Journal of Nutrition, comer dientes de ajo crudos puede reducir los niveles de azúcar en la sangre. Como tal, las personas con niveles altos de azúcar en la sangre pueden beneficiarse enormemente al agregar ajo a su dieta.
Aumenta la inmunidad
El ajo tiene propiedades antivirales y podría bloquear la entrada de virus en las células sanas y promover una fuerte respuesta inmunológica para combatir a los invasores.
Mantiene una buena visión.
El ajo es rico en nutrientes que favorecen una salud ocular óptima y una buena visión, como el selenio y la vitamina C. La quercetina, un poderoso antioxidante del ajo, también ayuda a proteger los ojos de la inflamación y la infección.
Puede prevenir el acné
Las propiedades antibacterianas del ajo son útiles para bloquear la aparición del acné. Es mejor usarlo junto con otros ingredientes para combatir el acné, como la miel cruda y la cúrcuma, para prevenir el acné. Además, el ajo ayuda a proteger la piel de los efectos nocivos de los rayos ultravioleta (UV) del sol.
Ayuda en la pérdida de peso
Según algunos estudios en animales, el ajo puede estimular al cuerpo a quemar más grasa y "apagar" algunos de los genes involucrados en la formación de células grasas.
Puede prevenir el hígado graso
El ajo contiene un compuesto que contiene azufre llamado S-alil-mercaptocisteína (SAMC), que ayuda a prevenir la enfermedad del hígado graso no alcohólico. También puede reducir el riesgo de lesión o daño al hígado.
Cómo incorporar el ajo a tu dieta
Puedes comer los dientes de ajo crudos como parte de una ensalada o agregarlos a tu vinagreta. También puede agregar ajo a guisos, sopas, platos salteados, verduras salteadas y salsas saladas. Además, puedes agregar las hojas tiernas que brotan del bulbo del ajo a tus fideos, empanadillas, huevos revueltos, ensaladas y platos salteados.
Para maximizar los beneficios para la salud del ajo, siempre use dientes de ajo frescos. La alicina, uno de los poderosos compuestos del ajo que estimulan el sistema inmunológico, es más potente en los dientes de ajo frescos. Cortar un diente fresco rompe sus células y libera enzimas almacenadas que reaccionan con el oxígeno para desencadenar la formación de alicina y otros compuestos.
Cuantas más enzimas se liberen, más picante sabrá el ajo. Dado que triturar rompe la mayoría de las células, los dientes de ajo machacados tienen un sabor más fuerte que los dientes de ajo picados en trozos grandes o rebanados.
Para maximizar la eficacia de los compuestos del ajo, déjelo reposar durante 10 minutos después de picarlo o rebanarlo. Los estudios han demostrado que esta etapa de reposo, que es esencial si planea cocinar el ajo, permite que los compuestos del ajo se desarrollen por completo.
El ajo no solo es excelente para agregar sabor a sus platos favoritos, también es bueno para la salud. Disfrute de los muchos beneficios para la salud del ajo incorporándolo a sus platos favoritos.
Fuente:organicfacts.net