Corteza de sandía: 8 beneficios para la salud
La sandía es una fruta importante que pertenece a la familia Cucurbitaceae y la especie Citrullus lanatus, que se distribuye ampliamente en las regiones subtropicales y tropicales.
Es una hortaliza de cultivo extensivo de gran tamaño, forma ovalada, redonda u oblonga, de piel lisa, corteza oscura y, en ocasiones, estrías de color verde pálido que se tornan de color verde amarillento al madurar. Es rico en vitaminas y una buena fuente de fitoquímicos.
La cáscara de la sandía es una capa externa dura que tiene un exterior verde que se desvanece a un blanco pálido en el interior antes de ofrecer la pulpa roja y rosada de la fruta.
La corteza es más dura y menos jugosa. La cáscara posee un gran porcentaje de nutrientes, pero por lo general la gente desecha las hojas. Abarca bajas calorías y alto contenido de vitamina A, vitamina C, potasio, vitamina B6 y zinc. Está cargada de citrulina, clorofila, aminoácidos, licopeno, compuestos fenólicos y flavonoides.
Beneficios para la salud de la cáscara de sandía
La corteza cuando se seca se vuelve delgada y rizada. Forma formas irregulares o cilíndricas de diferentes tamaños con amarillo, amarillo verdoso o marrón oscuro en la superficie exterior. Ahora echemos un vistazo a los beneficios para la salud que ofrece:
Salud de la piel
La cáscara de la sandía está llena de licopeno, flavonoides y antioxidantes que se sabe que reducen los efectos de los radicales libres y el estrés oxidativo. Minimiza la aparición de imperfecciones, arrugas y manchas de la edad que se ven a medida que las personas envejecen.
Mantener la presión arterial
La corteza contiene un alto nivel de potasio que actúa como vasodilatador al reducir el estrés y la tensión en las arterias y los vasos sanguíneos. Reduce las posibilidades de aterosclerosis, accidentes cerebrovasculares, ataques cardíacos y enfermedades coronarias.
Fortalecer la inmunidad
Una sola porción de 1 taza de corteza ofrece más del 30% del requerimiento diario de vitamina C que mejora el sistema inmunológico. La vitamina C estimula la producción de glóbulos blancos que actúan como primera línea de defensa contra infecciones y patógenos extraños.
Perder peso
Es un snack bajo en calorías que favorece la pérdida de peso por su alto contenido en fibra. Hace que uno se sienta lleno al estimular el metabolismo y promover la capacidad de quemar grasa para perder algunos kilos.
Embarazo saludable
Los estudios han demostrado que la corteza posee azúcares naturales que ayudan a minimizar los síntomas de las náuseas matutinas y la hinchazón relacionada con el embarazo, ya que tiene un alto contenido de potasio.
Libido
Rind está relacionado con el progreso del rendimiento sexual que tiene efectos sobre la constricción de los vasos sanguíneos al permitir un mejor flujo de sangre a las áreas íntimas. Promueve el rendimiento sexual y la libido con la pareja.
dolencias cronicas
Rind tiene licopeno y citrulina que ayuda a neutralizar los radicales libres antes de que provoquen mutaciones celulares y provoquen enfermedades crónicas.
salud de la próstata
Como una gran fuente de licopeno que actúa como un antioxidante que ayuda a prevenir el cáncer de próstata. Se necesita más investigación para descubrir la relación exacta entre el licopeno y la prevención del cáncer. Contiene propiedades diuréticas que mantienen el tracto urinario en buen estado de funcionamiento.
Efectos secundarios
Cuando se consume en cantidades excesivas, causa lesiones en el bazo y el estómago. Puede resultar en diarrea, disfunción gastrointestinal y otras enfermedades.
No debe ser utilizado por pacientes con humedad y frío en el estómago y el bazo.
Fuente:healthbenefitstimes.com