última

el apio ayuda a prevenir y tratar el cáncer

el apio ayuda a prevenir y tratar el cáncer


A diferencia de otros superalimentos, el apio tiene un sabor suave y un color pálido. Pero a pesar de su apariencia y sabor poco impresionantes, los científicos dicen que el apio puede tener cualidades impresionantes para prevenir y tratar el cáncer.

El apio (Apium graveolens) es un superalimento repleto de vitaminas esenciales, minerales y fibra dietética. El apio está lleno de diferentes compuestos beneficiosos, pero los estudios han demostrado que su principal componente que combate el cáncer es la apigenina, un flavonoide antioxidante.

La apigenina tiene poderosos efectos quimiopreventivos que continúan impresionando a los investigadores. En muchos estudios con células y animales, los hallazgos revelaron que la apigenina podría inhibir el "inicio, la progresión y la metástasis de los tumores".

Además, la apigenina combate el cáncer en cada etapa con múltiples mecanismos de acción. Esta versatilidad es importante porque los investigadores creen que puede ayudar a superar las variaciones genéticas naturales que dificultan que algunos pacientes se beneficien de un solo compuesto quimiopreventivo.

#¿Cómo combate el cáncer la apigenina del apio?

La angiogénesis o el crecimiento de nuevos vasos sanguíneos para nutrir los tumores es un proceso importante en el rápido crecimiento del cáncer. Afortunadamente, se ha descubierto que la apigenina inhibe la angiogénesis, lo que priva a los tumores de la sangre, el oxígeno y los nutrientes que necesitan para sobrevivir.

En un estudio celular, los resultados mostraron que la apigenina ayudó a "matar de hambre" a las células cancerosas del páncreas humano al privarlas de la glucosa que necesitaban para alimentar el crecimiento desenfrenado del cáncer.

La apigenina también interfiere con la señalización molecular, lo que disminuye la producción de sustancias químicas que necesitan las células cancerosas.

En un estudio de 2008, la apigenina inhibió la expresión de la quinasa de adhesión focal (FAK), una proteína con un papel crucial en la capacidad del cáncer para descomponerse e invadir el tejido sano. Esto significa que la apigenina ayudó a inhibir la metástasis de las células de cáncer de ovario humano.

Según otro estudio, la apigenina protegió a las células pancreáticas del daño inflamatorio y cancerígeno inducido por la citocina NF-kappaB.

Además, la apigenina promueve la apoptosis o muerte programada de las células cancerosas. Los científicos descubrieron que la capacidad de la apigenina para inducir la apoptosis también redujo la incidencia de lesiones tempranas en ratas con cáncer de colon inducido en laboratorio.

Una nueva revisión de la investigación confirma los efectos anticancerígenos del apio

En una extensa revisión de 2016 de estudios en células y animales sobre la apigenina, los autores del estudio atribuyeron a la apigenina diversas y potentes cualidades y efectos quimioprotectores:

La apigenina ayudó a retardar la proliferación de células cancerosas.

La apigenina ayudó a suprimir la progresión del cáncer de próstata, lo que resultó en una marcada reducción de los carcinomas.

La apigenina redujo los niveles de moléculas proinflamatorias que pueden desencadenar cáncer.

La apigenina promovió la apoptosis y disminuyó el crecimiento de vasos sanguíneos en los tumores.

Los autores concluyeron que la apigenina es beneficiosa tanto en la prevención como en el tratamiento de muchos tipos de cáncer.

Incorporar el apio en una dieta equilibrada

El apio a menudo se considera un alimento de "calorías negativas", lo que significa que comerlo y digerirlo quema más calorías de las que proporciona el alimento. Esto no es verdad.

El apio es un verdadero alimento bajo en calorías, pero esta falsa creencia puede haber resultado en la reputación del apio como un vegetal sin valor nutricional. Sin embargo, los estudios discutidos anteriormente han demostrado que el apio debe ser parte de una dieta balanceada, especialmente si desea reducir su riesgo de cáncer.

El apio está lleno de nutrientes, tales como:

vitaminas del complejo B

Calcio

Cobre

Ácido fólico

Hierro

Potasio

vitamina a

Vitamina C

Vitamina K

Zinc

El apio también es una fuente natural de poderosos antioxidantes como el ácido cafeico, el ácido ferúlico y la quercetina. Esta verdura baja en calorías también es rica en fibra dietética.

¿Y sabía que el apio contiene otros componentes quimiopreventivos además de la apigenina? Al igual que sus parientes cercanos, las zanahorias, el hinojo y el perejil, el apio contiene compuestos que combaten el cáncer llamados poliacetilenos.

El apio también es un superalimento hidratante lleno de nutrientes, lo que significa que comerlo como refrigerio puede ayudar a prevenir la deshidratación.

No reduzcas el apio a una guarnición en platos que no comes. En su lugar, pruebe algunas de las recetas a continuación para aprovechar los muchos beneficios para la salud de este vegetal que combate el cáncer.

apio kombu

Esta receta de apio kombu es un aperitivo crujiente, salado y bañado en sésamo.

Ingredientes para 4 porciones:

5 tallos de apio, sin hilos y picados en palitos de 3 x 1/2 pulgada

1 cucharada de furikake

1 cucharada de aceite de sésamo tostado

1 cucharadita de salsa de soya

Semillas de sésamo tostadas (para servir)

Preparación:

Mezcle el apio, el furikake, el aceite de sésamo y la salsa de soya en un tazón pequeño para cubrir. Enfríe el apio sin tapar durante 30 minutos para que los sabores se mezclen.

Sirva el apio cubierto con semillas de sésamo.

Sopa de apio simple de 6 ingredientes

Esta sopa de apio es una excelente sopa vegetariana que usará cualquier resto de apio en su refrigerador.

Es una sopa suave que puedes beber directamente de una taza cuando hace frío. Esta es una sopa cremosa, pero la receta solo requiere un poco de crema para que no agregue demasiadas calorías o grasa a cada porción.

Ingredientes para 6 porciones:

4 tazas de caldo de verduras, cantidad dividida

2 tazas de apio, picado

1 taza de cebolla morada, picada

4 cucharadas de mantequilla salada, dividida

2 Cucharada de harina de trigo integral

1/4 taza de crema espesa

Sal y pimienta para probar

Preparación:

Caliente una sartén grande a fuego medio-bajo y derrita dos cucharadas de mantequilla. Una vez que la mantequilla se derrita, agregue el apio y la cebolla y saltee hasta que estén suaves y translúcidos.

Vierta la mezcla de apio en una licuadora de alta potencia con una taza de caldo de verduras. Procese hasta que quede suave.

Agregue la mantequilla restante a la sartén, luego agregue la harina y bata hasta obtener una pasta. Cocine la pasta de harina durante aproximadamente un minuto.

Agregue la mezcla de apio licuado a la mezcla de harina en la sartén y bata hasta que quede suave. Agregue lentamente el resto del caldo.

Suba el fuego a medio-alto y cocine hasta que la sopa comience a burbujear. Una vez que la sopa esté burbujeando, reduzca el fuego a bajo, agregue la crema espesa y revuelva bien.

Agregue sal y pimienta al gusto antes de servir.

Notas:

Guarde la sopa de apio en el refrigerador en un recipiente hermético durante tres o cuatro días.

También puedes congelar la sopa de apio hasta por tres meses.

Ensalada picada italiana de invierno

Esta ensalada picada italiana de invierno combina el apio con superalimentos sabrosos como las alcachofas, los garbanzos y las naranjas.

Ingredientes para 4-6 raciones:

2 latas (15.5 oz.) de garbanzos, escurridos, enjuagados y secos

1/2 libra de corazones de alcachofa marinados de 12 oz. frasco (alrededor de 1 1/2 tazas), escurrido

1/2 libra de queso provolone, cortado en trozos de 1/2 pulgada

Mini rondas de pepperoni de 4 onzas

1 taza de aceitunas negras sin hueso, en rodajas finas

1/4 taza más 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y más para rociar

3 cucharadas de jugo de naranja fresco

3 cucharadas de vinagre de vino tinto

1 cucharada de orégano picado

1 cucharadita de mostaza Dijon

1 1/4 cucharadita de sal kosher, cantidad dividida

1/2 cabeza de lechuga iceberg, cortada en trozos de 1 pulgada (alrededor de 8 tazas)

1/2 cabeza de radicchio, cortada en trozos de 1 pulgada (alrededor de 3 tazas)

4 tallos de apio, en rodajas finas

2 naranjas Navel, sin piel ni médula, cortadas en trozos de 1/2 pulgada

1 diente de ajo grande, finamente rallado

Preparación:

Precaliente el horno a 450 F.

Bate el jugo de naranja, el vinagre, el ajo, el orégano, la mostaza, 1/4 de taza de aceite y 3/4 de cucharadita de sal en un tazón grande.

Mezcle las alcachofas, el pepperoni, los garbanzos y dos cucharadas de aceite en una bandeja para hornear con borde, luego sazone con la media cucharadita de sal restante. Ase los ingredientes, revolviendo a la mitad, hasta que los garbanzos estén dorados y el pepperoni esté crujiente, o durante unos 18 a 20 minutos.

Agregue la lechuga iceberg, la achicoria, el apio, las naranjas, el queso y las aceitunas al tazón con el aderezo, luego revuelva para combinar.

Agregue la mezcla de garbanzos a la ensalada y revuelva nuevamente para combinar.

Rocíe con más aceite antes de servir.

También puede usar apio en varias ensaladas o servirlo con salsas o hummus. Otra opción es servir apio estofado como guarnición de vegetales.

Agregue apio a su dieta regular y mejore sus hábitos de estilo de vida para reducir el riesgo de desarrollar cáncer.

Fuentenaturalhealth365.com